Пойманный на взятке мэр из Одесской области покинул нашумевшую партию

0

Мэр Килии подал заявление на выход из Партии регионов.

Максим Переверзев не согласен с той политикой,  которая проводится регионалами, и потому поспешил покинуть партию, заявление о выходе будет зачитано на ближайшей сессии. В Килии это пока первый вышедший, но скорее всего жест мэра станет толчком для многих других и в ближайшем времени ПР станут покидать депутаты.

Тем временем в отношении килийского мэра продолжается следствие по поводу взяточничества, к тому же у городского головы наблюдаются два административных нарушения, сообщил наш источник в Килийском исполкоме.

Напомним, 7 ноября, в Килии поймали на взятке мэра города  Максима Переверзева. Городской глава требовал  2 тыс. долларов у предпринимателя за разрешение на установку некоего временного сооружения на берегу Дуная. Попался килийский градоначальник в момент передачи ему второй части взятки в сумме 1 тыс. долларов.

11 ноября стало известно, что Максим Переверзев решением следственного судьи Приморского районного суда Одессы освобожден. Мэр выступил перед жителям  города у здания горсовета. Ключевой мыслью разговора было то, что Переверзева подставили, ведь на обнаруженных деньгах так и не нашли отпечатков самого мэра.

Также ПР покинуло руководство Ананьевского городского и районного советов, мэры Котовска и Ильичевска.