Подробности резонансного пожара под Одессой: пьяные охранники и ложная информация СМИ

0

Как передает корреспондент ВОЛНОРЕЗА, стали известны подробности пожара в районе 6-го километра Овидиопольской дороги, поселок Авангард.

Как оказалось, горело двухэтажное здание на территории базы «Одеспостачбуд»  (ГП «Кристалл») по адресу: улица Базовая, 12-б.

По данным МЧС, 1 мая в 16:49 в службу спасения «101» поступило сообщение о распространении огня по улице Базовой в поселке Авангард. По словам очевидцев, охранники базы удивились, когда на место пожара прибыло 9 машин, так как находились в нетрезвом состоянии. Более того, одного из них во время тушения пожара так и не смогли добудиться.

В течении четырех часов велись работы по спасению здания площадью 300 кв.м., которое использовалось как склад, и, хранившегося в нем имущества (одежда и тканевые обивочныематериалы).

В тушении огня участвовали 30 человек и 9 единиц пожарно-спасательной техники облМЧС.

Примечательно, что в некоторых местных СМИ прозвучала информация о том, что пожар произошел на рынке «7километр». Видимо, сказался  факт участия  в ликвидации возгорания пожарной команды Промрынка «7 километр», — сообщает пресс-служба рынка.

Как выяснилось позже, информация, распространенная отдельными СМИ о том, что горел склад с бытовой химией, тоже не соответствует действительности.

В данный момент на базе «Одеспостачбуд» избавляются от последствий  масштабного пожара: повсюду сушится товар – на веревках висит мокрая одежда, на земле «кучами» лежат  тканевые материалы,  грязные «баулы».

По словам очевидцев, «зрелище не для слабонервных. Впечатление, что находишься на свалке ненужного тряпья: вокруг ходят непонятного, подозрительного вида работники».