Подробности жуткой трагедии в Одесской области: потоп не пощадил никого

0

Как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, два района Одесской области (Тарутинский и Арцизский) пережили наводнение: затопило около 200 домов, 114 человек временно покинули свои жилища.

Как рассказал в телефонном интервью заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Валерий Матковский, который на данный момент руководит работами по ликвидации последствий наводнения в Тарутинском и Арцизском районах, по поручению председателя Одесской областной государственной администрации Эдуарда Матвийчука в районах стихийного бедствия организованы работы по оказанию помощи пострадавшим. В настоящий момент для всех эвакуированных из района стихийного бедствия созданы необходимые условия. Более того, многие люди уже вернулись в свои дома. За исключением жителей 14 домов, которые были обрушены в результате наводнения.

Валерий Матковский подчеркнул, что ликвидация последствий стихийного бедствия находится на контроле Президента Украины Виктора Януковича.

По словам Валерия Матковского, вода опустится до нормального уровня уже завтра. Сейчас все усилия МЧС направлены на откачивание воды из колодцев и погребов, ликвидацию других последствий наводнения.

«Мы доставили на территории, которые были затоплены средства для обеззараживания питьевой воды», — добавил Валерий Матковский.