Подробности трагической смерти ребенка в Одесской области

0

В Котовском районе при обвале карьера пострадало четверо детей. Один ребенок погиб, сообщают в облМЧС.

Пасхальным вечером, 5 мая в 18:55 в спасательную службу Котовского района поступило сообщение от жителей с. Бочмановка. Они сообщили о том, что в песчаном карьере произошел обвал. В результате происшествия под завалом оказалось четверо детей, передает Репортер.

Местными жители откопали троих детей живьем, четвертый 6-летний ребенок погиб.

В сети Facebook появился следующий пост: «Погиб ребенок 6-7 лет в Котовском районе. Родителей пытаются сделать виновными. Родители с детьми отдыхали на маевке. Дети игрались в песке. А там оказался карьер. Ни каких предупреждений или ограничений. Был обвал, завалило 5 детей. Всем селом их откапывали. Одного не успели. Думаю, что по всей стране таких «законных» карьеров тысячи. А это — мина замедленного действия. На местном уровне все запуганы. Боятся всего».

Вместе с тем, следственный отдел Котовского горотдела милиции начал уголовное производство по статье 166 Уголовного Кодекса Украины «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство». Однако, в милиции говорят, что дело вскоре закроют, уточняет КП в Украине. Произошел несчастный случай и никакого преступного умысла в действиях родителей не было. Погибший ребенок был единственным в семье.