Подробности трагедии под Одессой

0

По предварительным данным причиной аварии с лодкой, унесшей три жизни, могла послужить невнимательность хозяина плавсредства, который на крутом повороте не справился с управлением, в результате чего лодка перевернулась.

– Трезв был или пьян он – мы пока не знаем, – рассказал «Комсомольской правде в Украине» помощник начальник Измаильского горотдела милиции по связям со СМИ Дмитрий Иванов. – Выжившая женщина до сих пор находится в реанимации, и пока она не придет в себя, ясности не будет.
 
Кроме того, нужно дождаться результатов вскрытия тела мужчины, экспертиза и определит наличие алкоголя в крови или его отсутствие.
 
Впрочем, соседи хозяина лодки Олега Мариогло говорят, что мужчина все же принял на грудь в праздничный день.
 
– Дядя Олег тогда изрядно выпил и решил покатать детей в лодке, – говорит соседка мужнины Анна. – Я была на берегу и видела, как он резко повернул и все вылетели из лодки. Люди думали, что дети просто купаются, и лишь через пару минут, услышав крики, поняли, что они тонут.
 
Женщина рассказала, что 35-летняя Аурика Боряская, тело которой также достали на берег, в момент аварии загорала, но когда увидела своего ребенка в воде, бросилась в озеро спасать сына. Малыша женщине удалось вытащить поближе к берегу, но самой доплыть до суши у нее не хватило сил.
Напомним, 5 мая в селе Першотравневое Измаильского района компания из нескольких семей отправилась отдыхать к озеру Катлабуг. На расстоянии 250 метров от берега лодка перевернулась на бок, и все пассажиры упали в воду. Хозяин катера и мать ребенка, находившегося на судне, Аурика Боряская были уже мертвы. Еще одну пострадавшую доставили в реанимацию райбольницы, а девятилетнюю Оксану Шаповал до сих пор не нашли.