Подробности таинственного убийства в Одессе

0

Мужчины, тела которых нашли в микроавтобусе на Люстдорфской дороге в Одессе 11 сентября, умерли от смертельной дозы тяжелого наркотика.

Правоохранители считают, что речь идет не о передозировке наркотиков, а об убийстве.

По информации «Таймера«, мужчины вместе с автомобилем пропали еще за три дня до этого, и обнаружение микроавтобуса стало финалом операции по поиску пропавших. Автомобиль нашли по сигналу мобильного телефона одного из мужчин. Второй телефон обнаружили в придорожной канаве возле одного из населенных пунктов Коминтерновского района Одесской области.

Отметим, что результаты экспертизы содержимого ампул, найденных в автомобиле, также оказались не вполне обычными: по данным источников издания, в них был так называемый «белый китаец» — альфаметилфентанил — крайне мощный синтетический наркотик, который в сотни раз превосходит по активности героин. Погибшим была введена заведомо смертельная доза данного препарата.

В связи с этим, уголовное производство открыто по ст. 115 Уголовного кодекса Украины — «Умышленное убийство».

Отметим, что один из погибших — сотрудник Одесской киностудии, второй — сын владельца сети одесских ресторанов.

Напомним, 11 сентября сотрудники милиции обнаружили тела двух мужчин в припаркованном микроавтобусе на ул. Люстдорфская дорога. Рядом с телами были найдены шприцы и осколки ампул.