Подробности страшной трагедии в Одесской области: открыты шлюзы

0

Как рассказал заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Валерий Матковский, который находится на месте наводнения, уровень воды в Тарутинском районе снизился.

В селе Березино, на которое пришелся основной удар, также ситуация нормализирована. Сейчас все силы МЧС направлены на откачивание воды из колодцев и погребов. В Саратском районе открыто 4 шлюза, через которые уходит вода. Подтоплены 8 жилых домов и 1 школа.

«В целом по четырём районам ситуация с наводнением стабилизируется. Еще осталась вода в Арцизском и Саратском районах. Все усилия спасателей направлены на то, чтобы люди как можно быстрее вернулись домой», — подчеркнул Валерий Матковский во время телефонного интервью.

По словам заместителя руководителя области, 31 жилой дом разрушены. Ситуация находится на личном контроле Президента Украины Виктора Януковича. Государство предоставит новое жилье владельцам разрушенных домов после наводнения в Одесской области, а также компенсирует материальные убытки.