Подробности резонансного ЧП с молодым одесситом в Крыму

0

Парень приземлился на барбарис и дожидался там спасателей.

Ночная вылазка в горы едва не стоила жизни молодому одесситу, отдыхавшему в Крыму. Парень сорвался с 60-метровой высоты и оказался бы на дне ущелья, если бы не кустарник, который встретился на пути горе-путешественника.

Отдыхая в селе Щербетовка на юго-западе Крыма, 18-летний одессит решил самостоятельно отправиться на ночную прогулку. Юный романтик хотел поглядеть на звездное небо. Безо всякого снаряжения в половине второго ночи он стал взбираться на гору Эчки-Даг, а очутившись в 60 метрах над землей, оступился на узкой тропинке и полетел вниз.

– Молодой человек поднимался по крутому склону один в темноте, – уточнила начальник ЦОС ГСЧС в Крыму Светлана Бережная. – Он пролетел тридцать метров и плашмя приземлился на густо растущие кусты барбариса и кизила.

Парень принялся звать на помощь, благо недалеко разбили палатку туристы. Услышав крики, они вызвали спасателей. Молодой человек полчаса провисел над пропастью, пока не подоспели спасатели. Четверым сотрудникам ГСЧС понадобилось три часа, чтобы снять экстримала с кустарника, после они посадили юношу в гамак и несли его около 20 метров до места, где тот смог сам сойти к подножию «козьей горы». Израненного молодого человека в разорванной одежде передали медикам.

Источник