Подробности резонансного нападения в Одессе

0

На спецлинию «102» поступило сообщение о том, что на площади Алексеевской совершено разбойное нападение. Выездом на место происшествия следственно-оперативной группой Хмельницкого отдела милиции было установлено, что двое неизвестных мужчин совершили нападение на водителя такси. Одного из нападавших удалось задержать сразу, так как пострадавший оказал сопротивление и вызвал на подмогу коллег-таксистов. К счастью, те находились неподалеку и быстро отреагировали.

Сотрудники Хмельницкого отдела милиции, не теряя ни минуты, стали вести поиски второго мужчины, которому удалось скрыться с места преступления. Они вышли на след подозреваемого, однако тот пытался укрываться. Целый час он отлеживался на крыше одного из домов, а правоохранители в это время не прекращали поиски. Когда же беглец вышел из укрытия, пытаясь перепрятаться, его заметили оперативники и совместно с участковыми инспекторами милиции задержали.
В отделе милиции были установлены личности нападавших. Ими оказались ранее судимые одесситы 1981 и 1976 года рождения. Задержанные пояснили, что в ночное время суток остановили автомобиль и попросили водителя подвезти их. Старший товарищ сел впереди, друг подсел на заднее сидение. Когда же пришло время рассчитываться и выходить, пассажиры решили осуществить свой коварный замысел. Силой они отобрали навигатор, телефон и денежные средства, которые находились на передней панели автомобиля. Водитель оказался не из робкого десятка, быстро сориентировался, вырвался из рук нападающих и сообщил о своей беде солидарным таксистам.

Также один из задержанных рассказал, что такие прогулки на такси они осуществляли не первый раз. Подельники совершили около десяти аналогичных нападений на водителей транспортных средств. А мысль добывать средства таким способом пришла им в голову, когда в одну из поездок они просто не расплатились с водителем и ушли восвояси. Теперь за такие поездки им грозит расплата — лишение свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества, что предусмотрено ч. 2 ст. 187 «Разбой» УК Украины.

В настоящее время по данному факту открыто уголовное производство, ведется следствие. Задержанные проверяются на причастность к подобного рода преступлениям. Просьба ко всем, кто пострадал от противоправных деяний указанных лиц, сообщать по тел.: 721-43-67; 733-02-02; 779-42-02.