Подробности перестрелки в Одессе

0

Сотрудники МЧС приняли участие в антитеррористических учениях, которые прошли в Одессе.

Об этом сообщили в отделе работы со СМИ и общественностью Главного территориального управления МЧС в Одесской области.

26 ноября, в городе Одесса подразделения Главного территориального управления МЧС в Одесской области приняли участие в тактико-специальных учениях по теме «Подготовка и проведение антитеррористической операции на объекте с массовым пребыванием людей».

Учения проходили на территории кинотеатра «Москва».

По сценарию учений, группа «террористов», вооруженных автоматами, пистолетами, гранатами и взрывчаткой, во время киносеанса проникла в зрительный зал кинотеатра «Москва». Охранниками кинотеатра были приняты меры относительно задержания указанных лиц, во время чего злоумышленники применили огнестрельное оружие и захватили в качестве заложников 20 зрителей кинотеатра.

На место условного чрезвычайного происшествия прибыла мобильно-оперативная группа ГТУ МЧС в Одесской области во главе с первым заместителем начальника Главного территориального управления и начала выполнение работ по сбору оперативной информации и координации действий привлекаемых сил и средств.

Из здания кинотеатра раздались выстрелы. Представителем Одесской областной государственной администрации были начаты переговоры со злоумышленниками. В ходе переговоров с преступниками была достигнута договоренность об освобождении женщин и детей. Через 20 минут прогремел взрыв в прилегающем здании кинотеатра с последующим горением.

Пожарно-спасательными подразделениями ДПРЧ-9 и 7-ДЧСПТ Главного территориального управления были начаты работы по тушению пожара площадью 25 кв. м в прилегающем здании. В составе звена был подан 1 ствол на тушение пожара и 2 ствола на защиту здания по периметру. Благодаря оперативности спасателей, пожар был ликвидирован за 5 минут.

«Всего в учениях приняли участие 4 единицы пожарно-спасательной техники и 25 спасателей МЧС, которые на должном уровне выполнили задачи по назначению», — отметили в отделе.