Подробности «ограбления года» в Одессе

0

Как уже сообщил ВОЛНОРЕЗ, злоумышленник пытался ограбить отделение банка на Ак. Королева, но, передумав, ушел.

Вооруженный мужчина покинул здание банка еще до приезда частной охраны.

О попытке ограбления сообщила женщина-кассир банка.

«Сразу, после получения сообщения оперативный дежурный направил по указанному адресу следственно — оперативную группу, — рассказывают в пресс-службе ГУМВД Украины в Одесской области. — За считанные минуты правоохранители уже были в помещении банка, но, к сожалению , «на горячем » задержать мужчину не удалось».

По словам очевидца, злоумышленник зашел в помещение и, угрожая пистолетом, потребовал у кассира деньги. Деньги женщина не отдала, мотивируя это тем, что они находятся в другом помещении. Выиграв время, кассир нажала кнопку экстренного вызова частной охраны. К их приезду злоумышленник с места происшествия скрылся. Только после этого она позвонила в милицию.
«Сейчас решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного производства. Предварительная правовая квалификация — ч. 3 ст. 187 УК Украины — Разбой. Принимаются меры по установлению личности и задержанию мужчины».

Отметим, частная охрана не имеет права носить и применять огнестрельное оружие. В своей работе они используют только пневматическое, в лучшем случае, — оружие травматического действия, или муляжи автоматической боевого оружия. Поэтому, даже если бы частные охранники приехали вовремя, они не смогли бы задержать вооруженного боевым пистолетом преступника. Одним из таких примеров является вооруженное ограбление ювелирного магазина в городе Южный.