Подробности о маковой плантации: «наркобаронесса» будет наказана?

0

Как уже сообщал ВОЛНЕОРЕЗ, работниками Раздельнянского РО в ходе проведения оперативно-профилактической отработки по операции «Мак-2013» в селе Кучурганы на приусадебном участке, принадлежащем 50-летней Елене, обнаружено 180 кустов мака.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины в Одесской области.

Сообщение о противозаконной деятельности женщины поступило в дежурную часть милиции от местных жителей. Сотрудники сектора участковых инспекторов милиции Раздельнянского РО, которые выехали по указанному адресу, при осмотре приусадебного участка действительно обнаружили запрещенные растения.

Плантация мака была хорошо замаскирована от окружающих глаз зарослями кукурузы. Было очевидно, что они появились на грядке не случайно, хозяйка тщательно их культивировала, обрабатывала и поливала.

Сначала 50-летняя хозяйка дома утверждала, что мак не сажали, он будто сам насеялся у нее на огороде. Задержанная знала, что выращивание наркосодержащих растений влечет за собой уголовную ответственность.

Данный факт занесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 статьи 310 Уголовного кодекса Украины (посев или выращивание снотворного мака или конопли). А следователи выясняют детали противозаконной деятельности хозяйки огорода. Если ее вина будет доказана в суде, то нарушительнице грозит наказание в виде штрафа от 100 до 500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест сроком до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.