Подробности аварии в Одессе: водитель была без прав и, вероятно, пьяна

0

ВОЛНОРЕЗ уже сообщал об аварии, произошедшей 16 сентября вечером на пересечении улиц Вильямса,46 и Люстдорфской дороги.

Как рассказал корреспонденту издания Одесса-медиа начальник следственного отдела ОблГАИ Олег Иванов, мопед, за рулём которого была 40-летняя одесситка, двигался со стороны автозаправки в направлении ул. Королёва. Видимо, женщина не справилась с управлением и врезалась в дерево. В результате, её пассажир, 50-летний одессит, погиб на месте, а водителя доставили в больницу.

Как рассказали очевидцы события, мопед «подрезала» дорогая иномарка, которая продолжила движение в заданном направлении. Пассажиров мопеда разбросало на 15 метров друг от друга. Мужчина погиб на месте. Сила удара была такой, что мобильный телефон, находившийся в кармане жертвы, разорвало на части. Родственников и знакомых жертв ДТП искали по номерам в телефоне, найденном у женщины.

По состоянию на 11.00 утра 17 сентября ещё не было официальной версии, что именно послужило причиной ДТП, была ли водитель в состоянии алкогольного опьянения. Пока известно, что её спутник 6 раз кодировался, пытаясь излечиться от алкогольной зависимости.

По словам сотрудников ГАИ, пострадавшая не имела водительских прав. А сам мопед, не был зарегистрирован, как транспортное средство, несмотря на введённые правила с начала нынешнего года считать полноценным транспортным средством мопеды с двигателями в 50 кубических сантиметров.