Подделки модных брендов производили в Одессе в жутких условиях

0

Сотрудниками Управления по борьбе с экономической преступностью Одесской области, совместно с представителями Следственного управления и прокуратуры области, было прекращено незаконную деятельность цеха по производству спортивной одежды с незаконным использованием знаков для товаров и услуг фирменных наименований.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В рамках расследования материалов уголовного производства, начатого по ч.1 ст. 229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) Уголовного кодекса Украины, работники милиции, на основаниипостановления Приморского районного суда г. Одессы, выехали в одно из нежилых помещений, расположенных на территории города. Там на момент визита правоохранителей работали 16 иностранных граждан.

В результате проведенного обыска было изъято 60 единиц готовой одежды с торговой маркой известного бренда, 17 швейных машин, 4 единицы другого швейного оборудования, 5 трафаретов, 11 рулонов ткани и более двух тысяч единиц деталей одежды с уже нанесенным торговым знаком.

Сейчас всю изъятую продукцию направили на исследование правообладателю указанной торговой марки для установления суммы материального ущерба. Расследование продолжается.