Под Одессой нашли подростка-беглеца в необычном месте

0

Сотрудники УМВД Украины на Одесской железной дороге совместно со стрелками военизированной охраны на ст. Раздельная-Сортировочная обнаружили и передали работникам детского лагеря 13-летнего жителя Черновицкой области, который самовольно оставил оздоровительное учреждение, чтобы вернуться домой.

Как сообщили в пресс-службе транспортной милиции, ночью на станции был обнаружен несовершеннолетний, который не может объяснить причин своего пребывания среди грузовых вагонов. Подростка доставили в дежурную часть милиции, где он объяснил, что с группой детей приехал на отдых в детский лагерь, но почему-то сразу решил оттуда сбежать.

Правоохранители установили, что беглецом является 13-летний ученик 8-го класса общеобразовательной школы одного из райцентров Черновицкой области. В тот день группа из 26 детей только прибыли на базу отдыха в г. Одессу. Уже через несколько часов воспитатели обнаружили отсутствие одного из отдыхающих и об исчезновении подростка сообщили в райотдел ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области.

Правоохранители-транспортники посреди ночи позвонили в детский лагерь и передали молодого беглеца юристу, воспитателю и медицинскому работнику оздоровительного учреждения, прибывшим, чтобы забрать мальчика. В настоящее время 13-летний «путешественник» отдыхает до окончания путевки, замечаний к нему нет.

Опекун мальчика пояснил, что случаи побега из дома за ним наблюдались и раньше. На этот раз ученик планировал добраться домой «зайцем», возможно, даже на грузовых вагонах, не думая о смертельной опасности таких путешествий. Поэтому благодаря бдительности работника ВОХР и правоохранителей подростка удалось уберечь от возможного несчастного случая.