Футболисты из команды села Малодолинское под Одессой сыграли главные роли в промо-ролике к книге Татьяны Нимас «Муаровая жизнь».

Сюжет повествует о мальчике Ярославе, родившемся в конце 20-х годов прошлого века. Судьбой ему уготовано пережить боль предательства, смерть друзей, голод, ужас войны. Однако он стойко преодолевает все испытания и чудом спасает свою жизнь.

Отметим, книга – победитель Первой Общенациональной литературной премии имени А.С. Пушкина и уже получила широкий отзыв от читателя.

Муар — плотная шёлковая или полушёлковая ткань с волнообразными переливами разных цветовых оттенков. Муаровый узор — узор, возникающий при наложении двух периодических сетчатых рисунков; название явления происходит от названия ткани «муар», при отделке которой это явление использовалось.

Как рассказал тренер «Интер-Малодолинское» Андрей Лебеденко, с автором книги он познакомился в Киеве. Татьяна планировала снимать промо для книги именно в Одессе, так как сама родом из этих краёв. В назначенный день спортсмены прошли кастинг и получили свои роли. Андрей Лебеденко отметил, что костюмы детских размеров искали везде, где только можно: в костюмерных, у знакомых. Дети получили огромный опыт, а их родители – очередной повод для гордости.

Андрей Лебеденко надеется, что и в дальнейшем его воспитанники смогут принять участие, но уже не в промо, а в экранизации самой книги.

Источник