Под Одессой продадут на аукционе перспективную недвижимость

0

Руководство государственного предприятия «МТП «Черноморск» планирует продать непрофильные активы – т.н. объекты малой приватизации.

port Chernomorsk

По информации источников «04868», это портклуб, профилакторий «Чайка», гостиница «Моряк» и база отдыха «Радужный».

О подготовке к продаже государственного имущества 16 июня на финансовой комиссии заявил заместитель начальника порта Анатолий Ерёменко.

«У порта есть социальные объекты, по положению мы не можем передать их городу, только выставить на торги. Мы готовим документы в министерство, и эти объекты пройдут через Фонд Госимущества. Далее, через Прозорро, они будут выставлены на торги. Если город изъявит желание приобрести их, то это будет возможно», — заявил Анатолий Ерёменко.

Эти объекты являются непрофильными активами порта. В связи с тем, что порт находится в сложной экономической ситуации, содержание их нецелесообразно и накладно. Согласно закона, материалы по этим объектам готовятся к передаче в Фонд государственного имущества Украины. После этого их выставят на торги.

Недавно руководство Черноморского морского порта обратилось к властям с просьбой принять на баланс города 3 общежития. У городских властей и у депутатского корпуса имеются вопросы, которые необходимо урегулировать ДО принятия этих объектов на баланс города. С этой целью 16 июня депутаты поддержали инициативу руководства порта о создании специальной комиссии, которая будет работать над решениями всех вопросов связанных с этим процессом.