Под Одессой правоохранителям угрожают самосудом

0

В Овидиопольском районе люди возмущены произволом правоохранительных органов. Они обещают, если резонансные преступления последних лет не будут раскрыты, — будет самосуд.

Об этом в ходе круглого стола «Оборотни в погонах — кто они?» сообщил правозащитник, президент “Центра международной правовой защиты”  Эфтехар Ахмад Хатак. По его словам, люди в отчаянии, однако еще сохраняют надежду на положительное развитие событий.

— У меня в руках письмо Генеральному Прокурору Украины Виктору Пшонке, в котором люди обращаются с просьбой обратить внимание на Овидиопольский район и приостановить милицейский беспредел, — говорит Эфтехар Ахмад Хатак. — За последние 5-6 лет здесь произошло немало резонансных преступлений. Есть серьезные основания считать, что в них замешаны местные правоохранители, которые либо замалчивают преступления, либо выдают их за суицид.

Таким образом, жители Овидиопольского района надеются, что местная милиция будет наказана, а преступления раскрыты.

Напомним, в прошлом году в Овидиопольском районе была зверски избита и изнасилована 14-летняя Светлана Шаповалова, в 2009-м изнасилована и убита 17-летняя Светлана Колесникова, в 2011-м году при загадочных обстоятельствах погибла 14-летняя Карина Дубицкая. Девочку нашли повешенной в лесопосадке.