Под Одессой пассажиры высадили таксиста из машины, а после и вовсе продали его автомобиль

0

Двое рецидивистов из ближнего зарубежья поплатятся свободой за незаконный угон автомобиля у таксиста на территории Раздельнянского района.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Все начиналось с того, что в дежурную часть Раздельнянского райотдела милиции обратился гражданин соседнего государства. Он сообщил, что двое мужчин на автодороге «Кишинев-Одесса», вблизи с. Щербанка завладели его автомобилем «Опель». Выехав на место происшествия, правоохранители от потерпевшего узнали, что он работает таксистом на собственном автотранспорте. В тот день к нему обратился малознакомый человек, и заказал такси для поездки с товарищем на отдых к морю. В салоне автомобиля приятели слушали музыку и употребляли спиртные напитки. В дальнейшем, уже находясь в нетрезвом состоянии, начали словесно оскорблять водителя и угрожать ему физической расправой. А затем вообще высадили из собственной машины, а сами поехали дальше.

Правоохранители начали оперативно-розыскные мероприятия по розыску подозреваемых. Кропотливая, напряженная работа продолжалась в течение недели. Вскоре оперативникам райотдела в тесном сотрудничестве с работниками уголовного розыска областного управления удалось задержать злоумышленников в Одессе. Ими оказались неоднократно судимые мужчины в возрасте 35-ти и 40-ка лет. Кстати, последний имел за плечами 6 судимостей, в том числе за умышленное убийство. В райотделе милиции, потерпевший опознал своих обидчиков. Однако, автомобиль хозяина правоохранителям найти не удалось, ведь злоумышленники в тот же день успели продать его неизвестному мужчине в поселке Затока. На вырученные деньги товарищи отдохнули у моря.

Сейчас злоумышленникам объявлено о подозрении в совершении преступления по факту незаконного завладения транспортным средством согласно ч.2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины. Суда они будут ждать в изоляторе временного содержания, после чего, вполне возможно, могут переместиться в места лишения свободы, поскольку санкция данной статьи предусматривает заключение на срок от 5 до 10 лет.