Под Одессой обнаружены «гномы» в поиске полезных ископаемых

0

Прокуратурой Одесской области с привлечением Одесской межрайонной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере, Государственной экологической инспекции в Одесской области и территориального управления Госгорпромнадзора в Одесской области проведена проверка по вопросам соблюдения требований законодательства в области горных отношений на территории Раздельнянского района.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Установлены многочисленные факты добычи полезных ископаемых общегосударственного значения (известняка) в промышленных масштабах без разрешительных документов.

Виновных лиц, осуществлявших добычу известняка установили.

Добыча велась как в шахтах, так и открытым способом на площади 30 Га. Обнаружено 5 камнерезных машин КМАЗ и более 26 тыс. единиц готового к реализации камня (известняка).

По данным фактам внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований о совершении уголовных преступлений и начато 4 уголовных производства по предварительной квалификацией по ч. 2 ст.240 УК Украины (нарушение правил охраны или использования недр).

По расчетам экологической инспекции, нанесенный государству ущерб составил 260 тыс. гривен . Мероприятия по их возмещению будут приняты во время досудебного расследования.