Под Одессой несколько семей живут в вагонах поезда

0

Несколько одесских семей уже несколько десятилетий прописаны в вагонах поездов «Укрзализныци» на станции Усатово, — проживают без отопления и каких-либо удобств.

Об этом сообщает «5 канал».

Отмечается, что прописка значится как «КМС-261», — «путевая машинная станция». Когда-то работников «Укрзализныци» с семьями заселили в вагоны, стоящие на отдельных путях, пообещав в дальнейшем выдать постоянное жильё. Однако, постоянные смены руководства, власти, проектов, — так временное жильё стало постоянным.

В каждом из вагонов живёт по две семьи. Туалет в них переделали под душ, а сам туалет обустроили на улице. Наибольшей проблемой железнодорожники считают отсутствие отопления, — от электрообогревателей и буржуек не всегда удаётся согреться, а вагоны уже старые и сильно изнашиваются.

«Оно все гниет, сыплется, мы остались — нам идти некуда. Туалет на улице, а туалет в пассажирском вагоне переделали под душ. А есть такие, которые до сих пор в тазиках моются», — рассказала проводница Светлана Доброева.

В «Укрзализныце» о проблеме знают, но пока не могут решить её из-за отсутствия финансирования. В последний раз очередь на жильё сдвинулась 13 лет назад, — тогда недвижимость выделили для 26 работников предприятия.

poezd