Под Одессой массово увольняют железнодорожников

0

В начале текущей рабочей недели заместитель председателя политической  партии «УДАР Виталия Кличко» Сергей Белюк отправился в Киев, чтобы поддержать коллектив железнодорожной станции Ильичевск-Паромная.

Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщили в пресс-службе областной организации политической партии «УДАР Виталия Кличко».

Дело в том, что на этом госпредприятии неожиданно для сотрудников пришло уведомление из Главного управления ГП «Укрзализница» о значительном сокращении рабочего коллектива: из 125 человек было вынесено решение уволить 25 человек.

Член профсоюзного комитета, составитель поездов Василий Атанасов так прокомментировал эту новость: «Нас не предупредили заранее – за 2 месяца, как это должно быть по законодательству. Людей хотят убрать практически «по собственному желанию».  Пришло уведомление только о том, что сокращение коллектива связано с отменой ночной смены. Но по статистике двух первых недель января мы принимали и отправляли поезда ночью гораздо больше, чем в дневные смены».

УДАРовец Сергей Белюк сообщил:«Мы поехали в Киев в Министерство инфраструктуры с письмом, подписанным всеми работниками станции, в котором требуем соблюдения законов. Если «Укрзализница» сокращает сотрудников, пусть делает это правильно – люди не щенки, чтобы их так выкидывать».

«Мы планируем обратиться с депутатским запросом от партии «УДАР» в комитет по транспорту и связи Верховной Рады, чтобы восстановили истинную причину того произвола, который происходит не только на этой станции. Так просто мы не дадим обидеть людей», — подытожил Сергей Белюк.