Под Одессой майора милиции «развели» аферисты

0

Курьезный случай произошел в минувшие выходные на автодороге «Николаев-Одесса» при въезде в наш город.

Майор милиции, возвращавшийся на автомобиле из Николаева в Одессу, попался на удочку мошенников. Как рассказала знакомая потерпевшего, которая стала свидетельницей произошедшего, доверчивый милиционер отдал злоумышленникам сто гривен, передает Одесса.net.

— Мы подъезжали к городу и тут увидели возле дороги припаркованную иномарку, возле которой копошилось трое иностранцев. Один из них отделился от группы и буквально бросился нам под колеса, – рассказала женщина.

По ее словам, мужчина на ломаном русском сообщил водителю, что у них кончился бензин и попросил дать денег на его покупку, взамен он снял с пальца большой золотой перстень и буквально швырнул его в салон.

— Иностранец сказал, что они спешат на похороны отца и им срочно нужны деньги, как он говорил, «большие бумажки». Взамен мужчина предлагал свое кольцо, – сообщила женщина.

Водитель попытался отказаться, но иностранец был настолько настойчив, что, в итоге майор поддался на уговоры и дал ему купюру в 100 гривен. Иностранец, рассыпавшись в благодарностях, побежал обратно. В это время пассажиры заметили, что его спутник также кинулся под автомобиль, но уже на встречной полосе.

После этого майор, понял, что его «развели» и позвонил своим одесским коллегам, которые сообщили ему еще об одной такой точке, но уже в направлении Киева.

По словам правоохранителей, поймать таких мошенников непросто, потому что они чуть ли не каждый 15 минут меняют место расположения.