Под Одессой людям пришлось работать вместо спасателей

0

В селе Александровка Лиманского района Одесской области люди вместо пожарных сами потушили пожар.

В летнее время года пожары на полях и огородах не новость для жителей сел Лиманского района. Для владельцев частного участка уже считается нормой – сжигать мусор на своей дачной территории. Но на сей раз такие действия привели к пожару в селе Александровка.

pogar

По словам местных жителей, кто-то сжигал мусор у себя в огороде и не подумал, что сильный ветер может разнести огонь. Загорелась трава, а со временем начали гореть и соседские заборы, огороды.

Как только люди увидели пожар, сразу же кинулись его тушить самостоятельно, но кто-то все-таки успел вызвать пожарных.

«Спустя полчаса, как мы сами тушили пожар, приехала пожарная машина. Как оказалось, она приехала пустая и сразу же поехала в сторону лимана за водой. За это время люди сами потушили огонь. Когда пожарные вернулись уже с водой, то проехали мимо, потому что уже все было потушено. Сами они ничего не делали», — рассказывает местная жительница Инна.

Пожар тушили около часа, пострадавших нет.

«Самое грустное, что делаешь замечание, обижаются. Что должно произойти, чтобы в такую жару не жгли костры?», — возмущается житель Александровки Евгений.

Напоминаем, сжигание сухой растительности и мусора наносит огромный вред окружающей среде, создает угрозу для жизни растительного и животного мира, а нередко и людей, и может привести к чрезвычайным ситуациям, особенно в пожаро-опасный период. Для того, чтобы не допустить трагических случаев не пренебрегайте советами спасателей и будьте осторожны.

Источник