По вине маленьких одесситов едва не произошла масштабная катастрофа

0

Работники линейного отдела задержали двух школьников, которые разбили 11 линзовых комплектов светофоров. Действия малолетних хулиганов могли привести к аварии.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины на Одесской железной дороге.

Как стало известно, железнодорожники, обнаружили на станции Жеребково пять разбитых комплектов линз светофоров и в срочном порядке послали монтеров для их замены, сообщив о правонарушении в дежурную часть ЛО на ст. Котовск.

Однако перед самым прибытием на место происшествия следственно-оперативная группа получила еще одно сообщение о том, что уже замененные средства безопасности движения снова разбиты неизвестными злоумышленниками. Путем опроса местных жителей было установлено, что повреждения железнодорожных приборов совершили дети 9 и 6 лет.

По словам правоохранителей, мальчики играли у железной дороги и решили выяснить, кто из них более меткий. Они наперегонки бросали камни в стекло светофоров, пока не разрушили почти все имеющиеся в округе приборы.

Впоследствии, возвращаясь с прогулки, дети увидели, что линзы заменены и снова повредили их. На этот раз они разбили на одну линзу светофора больше. Таким образом, мальчики уничтожили 11 комплектов светофоров, чем не только нанесли ущерб железной дороге на общую сумму 4 тыс. 495 грн., но и создали опасность для движения поездов.

Данное правонарушение внесено в Единый реестр досудебных расследований. Но, учитывая возраст детей, за их действия придется отвечать взрослым, кроме того они должны будут возместить причиненный железной дороге ущерб.