Пила по-одесски: пенсионерка преследовала беглеца

0

На одной из улиц одесских Черемушек милиционеры Госохраны задержали 25-летнего одессита, который у женщины работающей дворником, похитил мешок с электрическими пилами.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Милиционеры, патрулировавшие в зоне реагирования, заметили неизвестного, быстро бежавшего по улице с мешком на спине, а следом за ним женщину с криками о помощи. Остановившись, госохранники заблокировали парню дорогу и задержали беглеца. В этот момент к ним подбежала потерпевшая, которая сообщила, что задержанный несколько минут назад, воспользовавшись ее невнимательностью, украл две «болгарки», которые она оставила на минутку.

При дальнейшем выяснении обстоятельств оказалось, что 25-летний одессит, решил быстро обогатиться за счет пожилой женщины, которая работает в соседнем доме дворником. Незадолго до инцидента, он случайно услышал разговор между дворником и ее знакомым, который попросил приглядеть за его мешком с электрическими пилами, пока тот сходит в магазин. Женщина согласилась, так как не ожидала, что кто-то посягнет на чужое имущество. К сожалению, недобропорядочный «сосед» думал иначе. Пока женщина возилась у подъезда, молодой человек подбежал, схватил мешок и бросился бежать.

Оправившись от такой наглости, 70-летняя женщина побежала его догонять и неизвестно догнала бы женщина горе-вора, если бы не милиционеры охраны, проезжавшие мимо.

В мешке у злоумышленника были обнаружены электропилы, приблизительная стоимость каждой 5000 гривен.

За совершение кражи одесситу придется ответить перед законом, теперь ему грозит штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до трех лет согласно ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.