Переполох в Одесской области: любители выпить едва не сожгли офис

0

Двое неработающих жителей города Измаил были задержаны на горячем сотрудниками патрульной службы. Мужчины, в оправдание, объяснили свои действия обычной хулиганской выходкой, подогретой алкоголем.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Около двух часов ночи 24 июля т.г. сотрудники патрульной службы Измаильского городского отдела, двигаясь по маршруту по проспекту Суворова, у здания офиса газеты «Собеседник Измаила», обратили внимание на канистру, стоявшую под окнами издательства, и мужчин, которые, увидев правоохранителей, быстро отошли от здания на расстояние в несколько десятков метров.

Такое поведение неизвестных очень заинтересовало сотрудников милиции, которые решили выяснить обстоятельства происходящего и остановили их. Как выяснилось, принятые правоохранителями меры вполне себя оправдали. Под стенами здания была найдена пятилитровая канистра с остатками горюче-смазочных веществ, из горловины которой торчала тряпка. Часть стены под окнами здания и асфальт со стороны проспекта были мокрыми. Все это однозначно указывало на то, что готовилось преступление.

Подозреваемые были задержаны, на место происшествия вызвана следственно-оперативная группа.

Уже общаясь со следователем, 29-летние мужчины дали показания о попытке совершить поджог здания из хулиганских побуждений. Подвигло их к таким действиям якобы состояние алкогольного опьянения.

Отметим, что по соседству с издательством в этом же здании находится и офис местного отделения политической партии «Удар». Поэтому, были ли действия данных мужчин хмельной хулиганской выходкой или они имели определенный преступный умысел, будет устанавливать следствие.

По данному факту следственным отделом открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.15 (покушение на преступление), ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины, ответственность по которой предусмотрена в виде лишения свободы на срок от трех до пятнадцати лет.

Расследование продолжается.