Перепады погоды спровоцировали ухудшение здоровья одесситов

0

На данный момент вирусом гриппа болеют около 200 тысяч украинцев.

Об этом сообщают в Центре гриппа Государственной СЭС.

Как передает УНН, лучшим способом защиты от гриппа признана вакцинация. В сложных случаях от вируса вполне вероятен летальный исход. Эксперты отмечают, что способствует заболеваемости и изменчивая погода.

«Вакцинация должна происходить только по государственным программам. Несколько лет назад поднимался вопрос, чтобы вообще все вакцины закупались за средства местных бюджетов, то есть чтобы не закупать централизованно. Но этого не сделали, потому что поняли, что это приведет к потере контроля. Ведь все, что касается вакцинации, Национальной программы иммунизации и безопасности страны, должна проводиться только централизовано за средства государственного бюджета. Это касается любой вакцинации от гриппа, от пневмококка, от менингококка — это все должно быть только за счет государственного бюджета», — отметила врач-иммунолог Наталья Винник.

Одесские медики также предупреждают о массовой заболеваемости ОРЗ и гриппом по городу.

Напомним, на территории Украины разрешены к использованию следующие вакцины: Ваксигрип (производства Санофи Пастер С.А., Франция), Интанза * 15/Интанза * 9 (производства Санофи Пастер С.А., Франция), а также ФЛЮАРИКС ™ (производства GlaxoSmithKline Biologicals Branch of SmithKline Beecham Pharma GmbH & Co.KG, Германия) и ИНФЛУВАК ® (производства Abbott Biologicals BV, Нидерланды).