Пенсионерка «припарковалась» посреди Одессы

0

Сотрудниками отдела по борьбе с экономической преступностью Одесского городского управления милиции начато уголовное производство в отношении жительницы Одессы 1939 г.р., которая подозревается в самовольном занятии земельного участка и в самовольном строительстве в историческом центре города.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Являясь директором фирмы – общества с ограниченной ответственностью, в нарушение ст. 116 Земельного кодекса Украины, подозреваемая в апреле 2011 года начала самовольное строительство паркинга. Соответствующее решение органа исполнительной власти либо органа местного самоуправления о передаче в собственность или предоставлении в пользование данного участка отсутствует.

Директору фирмы объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 и ч.3 ст. 197-1 Уголовного кодекса Украины (самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство). За данное правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа, либо ареста на срок до шести месяцев, либо ограничения воли на срок до трех лет.

Суд избрал для подозреваемой меру пресечения в виде подписки о невыезде.