Пароли одесситов снова в опасности. На этот раз отличился Facebook

0

Пароли более 16 тысяч пользователей социальной сети Facebook оказались похищены троянской программой, сообщили в пресс-службе разработчика антивирусного программного обеспечения ESET.

В частности, в заявлении говорится о том, что троянская программа была разработана специально для этих целей, а вредоносный код был предназначен для хищения персональной информации пользователей Facebook и их статистики в игре Texas HoldEm Poker, сообщает издание РБК.

«Это игровое приложение, созданное компанией Zynga, является абсолютно легальным. По данным AppData, ежемесячно к Texas HoldEm Poker обращаются около 35 млн активных пользователей», — рассказали в ESET.

Эксперты пришли к выводу, что наиболее подверженной заражению страной оказался Израиль. Оказалось, злоумышленник использовал вредоносную программу для получения учетных данных пользователей Facebook, игровых очков в Texas HoldEm Poker, а также данных о кредитных картах игроков.

Если добыть необходимые данные пользователя не удавалось, рассказали в компании ESET, программа публиковала ссылку на приложение, которая запрашивала у пользователя логин и пароль.

Специалисты предупреждают пользователей, что подобное заражение может касаться не только игры Texas HoldEm Poker, но и любого другого приложения Facebook.

Напомним, в апреле 2012 года в антивирусной компании Trusteer сообщили о новой модификации вредоносной программы Ice IX, вымогающей данные платежной карты у пользователей самой популярной в мире социальной сети Facebook.

Напомним, вечером 1 февраля серверы микроблогов Twitter подверглись кибератаке. Хакеры похитили имена, пароли и адреса электронной почты около 250-ти тысяч пользователей соцсети.

По материалам: РБК