Паника под Одессой: офисных работников разогнали голодные змеи

0

Во вторник, 26 мая, сотрудники одного из ильичевских офисов, который находится по адресу улица Парковая, 48, досрочно закончили рабочий день.

Как сообщает местное издание «Вести Ильичевск», причиной этому послужили две змеи, которые проникли в помещение, — рассказала одна из сотрудниц Ольга Мищанюк.

По ее словам, во время обеденного перерыва она зашла в уборную, где увидела полутораметровую змею, которая вела себя агрессивно.

«От страха я забралась на стол в офисе, — говорит Ольга Мищанюк. — К счастью, у меня с собой был мобильный телефон, и я смогла вызвать начальство. Но по приезду руководства в уборной уже никого не было. Зато на зеркале шкафа-купе, стоящего в прихожей, обнаружили еще одну змею, которая точно так же скрылась в неизвестном направлении».

Все попытки найти пресмыкающихся не увенчались успехом. Тогда напуганные неприятной встречей сотрудники попробовали вызвать ильичевских спасателей, однако им ответили, что это не их вопрос, и посоветовали обратиться в зоопарк. Там тоже помочь не смогли, мол, отловом не занимаются и к кому обращаться не знают.

Помочь отловить рептилию вызвался простой интернет-пользователь Вениамин Каспрук, который прочитал «змеиную историю» Ольги Мищанюк в одной из социальных сетей Ильичевска. Он объяснил, что не первый раз сталкивается с подобным. И предположил, что, скорее всего, это были полозы — не ядовитый вид змей, которые нередко встречаются в Ильичевске, и могут заползти в помещение, если недавно сменили кожу и голодны.

Долго искать исчезнувшую змею не пришлось — буквально на следующее утро незваная гостья уже ждала сотрудников офиса на пороге помещения. Змею поймал Вениамин и выпустил на волю подальше от городской черты. Правда, осталось неизвестным местонахождение второй змеи, и пока ее не поймают атмосфера в коллективе вряд ли будет способствовать работе. Без ответа также остается вопрос о том, к кому обращаться в подобных случаях.

6996e539ec13fc6d70b9a515207241fb 82d60c32653a881439b86845f70cbefc