Падение цен: теперь все слетятся в Одессу

0

Благодаря соглашению о создании общего авиационного пространства с Евросоюзом цены на авиабилеты в Украине могут упасть в 3 раза — включая цены на авиабилеты в Одессу.

Текст такого соглашения был утвержден во время визита в Брюссель украинской делегации.

По словам первого замминистра инфраструктуры Константин Ефименко, украинские авиакомпании получат доступ к рынку Евросоюза, а иностранные смогут без ограничений выполнять рейсы в аэропорты Украины. Кроме того, улучшится качество обслуживания пассажиров и будут установлены ограничения на использование старых самолетов. В стране появится больше авивперевозчиков типа «лоукост».

Сегодня в Украину летает 9 лоукостов: Wizz Air, Air Arabia, Fly Dubai, Pegasus Airlines, Onur Air, Norwegian (рейс Осло – Киев), Air One (Катания – Киев), Meridiana Fly (Ольбия – Киев), Vueling (Барселона – Киев).

В настоящее время Мининфраструктуры ведет переговоры с другими авиакомпаниями.

По мнению экспертов, обострение конкуренции на авиарынке должно привести к снижению цен, причем уменьшать их будут не только сами лоукостеры, но и их прямые конкуренты.

В июле Украина сделала первый шаг к созданию совместного авиапространства с ЕС. Стороны согласовали часть условий договора «Об открытом небе», который должен быть подписан до конца года.