Охранник из Одессы не может вернуться к нормальной жизни после ужасов в «Караване»

0

Житель Одессы Павел Феденков, работавший охранником киевского торгового центра «Караван» и получивший тяжелое ранение во время стрельбы, устроенной в магазине Ярославом Мазурком, в данный момент восстанавливает свое здоровье на даче.
Родная сестра пострадавшего Алена Феденкова рассказала, что после ранения он на всю жизнь остался инвалидом. У мужчины простреляно легкое, пострадавший орган дыхания сейчас работает только на 10%, передает «Сегодня«.

— Он не то что говорить нормально, он даже дышать не может! — рассказала родственница.

Чтобы восстановить свое здоровье, одессит переехал жить на дачу – загрязненный городской воздух для него слишком тяжелый. Его пятилетний сын и дочка-четвероклассница, по словам соседей, сейчас живут в Киеве.

Лечение П.Феденкова в реанимации, как сообщили родственники, оплатил ТРЦ. Однако, для оформления больничного и оплаты страховки П.Феденкову необходимо оформить еще пару документов. После этого деньги ему выплатят.

Именно П.Феденков первым задержал Я.Мазурка в магазине и провел его в комнату. Но вспоминать, что произошло дальше и рассказывать об этом прессе он не хочет. Родные говорят, что он очень устал от этой истории и хочет поскорее обо всем забыть.

В милиции уверяют, что не запрещали П.Феденкову общаться с прессой.

— Он не обладает никакой информацией, которая могла бы быть тайной следствия. Поэтому никакой подписки мы с него не брали. Не общаться с прессой — его личное решение, — рассказал начальник главного следственного управления МВД Василий Фаринник. — Охранники предложили Мазурку все, что он взял в магазине, выложить на стол. Он выложил, но им показалось, что в кармане еще что-то есть. Его предупредили, что вызовут милицию. После этого Мазурок открыл стрельбу. Денег у него не вымогали.