Охотники и рыболовы помогают милиции разоружать население

0

С 4-го марта текущего года на территории Одесской области продолжается месячник добровольной сдачи огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и специальных средств. Совместно с работниками органов внутренних дел к участию в проведении этих мероприятий присоединились и представители общественности.
Как сообщили в Суворовском РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области, в Суворовском районе Одессы активную позицию по этому вопросу занял председатель первичного охотничьего коллектива Общества охотников и рыболовов:
— Совместно с работниками милиции мы проводим профилактические беседы с гражданами по поводу добровольной сдачи оружия и боеприпасов во избежание неприятностей и осложнений со стороны закона, — говорит представитель охотничьего коллектива. — Благодаря нашим совместным усилиям есть определенные результаты.
По информации начальника Суворовского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области полковника милиции Александра Лазаря, за несколько дней в Суворовский райотдел милиции жителями района добровольно сдано шесть единиц оружия: два гладкоствольных охотничьих ружья и четыре газовых пистолета.
— Незаконное хранение оружия, боеприпасов или взрывчатки является преступлением, предусматривающим уголовную ответственность, — напоминает правоохранитель. – Те же граждане, которые добровольно сдали оружие без соответствующих разрешительных документов, от такой ответственности освобождаются.