Охота на женщин: на одиноких одесситок нападал грабитель

0

Сотрудниками уголовного розыска Киевского районного отдела милиции задержан 20-летний мужчина, от действий которого в течении нескольких часов пострадали три женщины.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Поздним вечером молодой человек, находясь на улице Академика Королева, приметил одинокую женщину. Недолго думая, парень настиг одесситку и вырвал из ее рук сумочку. Отбежав вглубь дворов, злоумышленник осмотрел содержимое сумки, но полезным для него оказался только мобильный телефон, от всего остального он тут же избавился. Однако на этом не остановился.  Вскоре  познакомился с двумя девушками, которые пригласили его к себе в гости. Проводя время в компании новых знакомых, молодчик внимательно осмотрел квартиру и, недолго раздумывая, решил завладеть ноутбуком. Спрятав его под куртку, он быстро покинул гостеприимный дом.

Потерпевшие сразу же обрались в милицию, при этом они подробно описали приметы своего обидчика. Правоохранители провели ряд следственно-оперативных мероприятий, в ходе которых установили личность подозреваемого и задержали его. Молодой человек сознался в содеянном, а также поведал сотрудникам милиции, куда дел украденные вещи.

По данным фактам следственным отделом начато уголовное производство на основании ч.2 ст.185 (кража) и ч.2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник Киевского РВ ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области подполковник милиции Владислав Гайваненко. — Правонарушитель в процессе досудебного расследования будет находиться в следственном изоляторе. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.