Охота на ведьм в Одессе: парень принёс в жертву свою родственницу

0

Сотрудниками Киевского районного отдела милиции Одессы задержан 36-летний мужчина, подозреваемый в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В Киевский райотдел милиции из городской больницы поступило сообщение о том, что в медицинском учреждении скончалась от ожогов 65-летняя одесситка.

Правоохранители провели проверку и установили, что женщина проживала совместно с дочерью и ее мужем, который злоупотреблял алкоголем. В семье часто возникали конфликты.

В тот день муж и жена очередной раз ссорились, обсуждая бытовые проблемы. В конфликте теща поддержала дочь. Разозлившись, глава семьи закурил сигарету и решил воздействовать на женщин путем запугивания. Он взял растворитель краски и разлил его по дивану, на котором находились его жена и теща. Затем, думая, что жидкость не загорится, так как химикат был куплен еще пятнадцать лет назад, злоумышленник бросил на диван зажженную сигарету.

Растворитель воспламенился, после этого  загорелась одежда на несчастной матери его жены. Испугавшись, скандалист погасил огонь, после чего вызвал скорую помощь. Жертва семейных разборок была доставлена в больницу, но врачам  к сожалению не удалось спасти женщину.

Исполняющий обязанности начальника следственного отдела капитан милиции Александр Мильчук рассказал, что мужчине объявлено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемый признает свою вину полностью. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения своды на срок от семи до десяти лет.