Отважные бойцы «Беркута» спасли имущество одесситов (фото)

0

На одной одесской улице задержаны угонщики двух автомобилей.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины в Одесской области.

Трое граждан, подозреваемых в незаконном завладении автомобилями, были задержаны на проспекте Маршала Жукова январской ночью. Двое из них угнали «Дэу Ланос», третий – «Фольксваген». Однако автомобильные прогулки злоумышленников были недолгими, подозреваемые задержаны «по горячим следам».

15 января в 22.30 на спецлинию «102» поступило сообщение о том, что угнан автомобиль «Дэу Ланос». На раскрытие данного преступления были сориентированы все дежурные экипажи. И уже через полчаса подозреваемые были задержаны, ими оказались двое молодых одесситов.

Как выяснилось, они были знакомы с владельцем машины и иногда просили подвезти их в то или иное место. Но на этот раз замысел приятелей был иным. По словам задержанных, водитель «Ланоса» был должен им определенную сумму денег, которые они решили требовать оригинальным способом – забрав машину. Когда водитель приехал по их звонку и вышел из автомобиля, оставив ключи в замке зажигания, друзья быстро сели в автомобиль и уехали, и это несмотря на то, что злоумышленник, который сел за руль, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Бойцы экипажа спецподразделения «Беркут», заметив разыскиваемый автомобиль, стали его преследовать. Угонщики, не справившись с управлением, наехали на металлическую преграду, и были задержаны.

Аналогичный случай произошел через несколько часов в том же районе. Владелец «Фольксвагена» подъехал к своему дому и вышел, чтобы открыть ворота. Ключи оставил в замке зажигания. Проходивший в этот момент молодой человек быстро сел за руль и уехал. Его прогулка по Киевскому району Одессы продолжалась около часа. Автомобиль заметили члены экипажа патрульной службы в составе прапорщиков милиции Данилы Покоевого и Романа Мордынского. После недолгого преследования угнанный автомобиль наехал на трамвайные рельсы и выехать не смог. Водитель пытался оказывать сопротивление, но быстро понял, что это не имеет смысла. Как выяснилось, парень – 26-летний житель соседней области, временно проживающий в Одессе. Свой поступок он объяснил тем, что любит водить машину, но ему давно не удавалось посидеть за рулем.

В отношении задержанных открыты уголовные производства по ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством).