Отношения Украины и России: что происходит на самом деле?

0

Сегодня утром многие украинские СМИ поместили информацию о том, что Москва разрывает дипломатические отношения с Украиной.

Между тем, в МИД РФ удивлены и даже шокированы тем, как многие украинские СМИ неверно трактуют высказывания постпреда России при ООН относительно контактов российской стороны с представителями властей в Киеве. В МИД России считают, провокационным запущенный тезис о якобы решении Москвы разорвать в нынешней ситуации дипотношения с Украиной.

МИД России утверждает, что полный текст общения Чуркина со СМИ по итогам закрытых консультаций СБ ООН по ситуации в Украине выложен в открытом доступе на сайте российского Постпредства в Нью-Йорке и сопровождается видео версией.

По мнению МИД РФ, о разрыве дипломатический отношений речи не шло.

Кроме того, спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко предложила объявить общенациональный диалог в Украине и рекомендовала «не торопиться с захватом власти и принятием антиконституционных и антиправовых актов».

Что же касается специального заседании Совета по ситуации в Крыму, то его пока не будет.

«В этом нет никакой необходимости, все институты нашего государства будут работать в соответствии с законодательством», — заявила Матвиенко.

Между тем, блокада украинский военных объектов в Крыму продолжает. Кроме того. сегодня появилось сообщение о затоплении  второго судна, ненужного РФ, с целью блокады военных кораблей в Южной Военно-морской базы Украины.