Особенных одесситов теперь будут принимать «как положено»

0

Отдохнуть и приобрести проездные документы в уютной атмосфере со всеми удобствами людям с ограниченными физическими возможностями сегодня можно в новом специализированном зале пассажирского вокзала Одесса-Главная.

Накануне Дня Победы, 8 мая 2013 года, начальник Одесской железной дороги Николай Луханин лично убедился в надлежащей подготовке зала к приему первых пассажиров с ограниченными физическими возможностями, а также участников и ветеранов Великой Отечественной войны.

 

Начальник вокзала Дмитрий Лобойко продемонстрировал все составляющие комфорта: в зале, созданном специально для инвалидов, ветеранов и участников Великой Отечественной войны можно не только оформить проездной документ, а комфортно провести время в ожидании поезда, в частности посмотреть телевизор, воспользоваться Интернетом.

 

Для удобного пребывания в зале летом, помещение оборудовано кондиционером, а для зимнего периода предусмотрен электрический камин, что создает в помещении атмосферу особого уюта. На удобных диванах одновременно могут разместиться до 16 человек.

 

Специальная система выдачи при входе жетона позволяет инвалидам не стоять в очереди при оформлении проездных документов, а видеть на экране ход продвижения очереди и подойти к кассе после объявления своего номера. Здесь есть кулер с питьевой водой. Зал также оборудован санитарной комнатой.

По данным пассажирской службы только за первые часы работы зала 8 мая, к его услугам прибегли 22 инвалида, что доказывает актуальность его создания на вокзале.

Источник:Odessa daily