Оружие, наркотики и химикаты в Одесской области: обнаружено целое село преступников

0

Работниками милиции Тарутинского районного отдела милиции, что на Одесщине, с целью снижения уровня преступности и противоправных действий в районе, на основании постановления районного суда, были организованы и проведены санкционированные обыски по местам проживания нарушителей Закона.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Так, благодаря усилиям милиционеров у жителя с. Ровное было обнаружено охотничье огнестрельное ружье марки «МЦ 21-12 Р» и 50 патронов к нему, а также охотничье ружье марки «ИЖ 56» , которые он хранил по месту своего жительства с нарушением срока перерегистрации.

У соседа вышеуказанного гражданина, в сарае, правоохранители нашли листья сухого растения, внешне похожего на коноплю весом более килограмма. В действиях мужчины усматриваются признаки состава уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

Также разоблачили пенсионера, который хранил по месту своего жительства с нарушением сроков перерегистрации и условий хранения обрез гладкоствольного ружья марки МП-153 «Байкал», сигнальный пистолет марки «СП-81», ствол с ударно-спусковым механизмом от мелкокалиберной винтовки «ТОЗ-8» калибра 5,6 мм и помповое ружье марки «MAWERICK».

Еще у одного жителя этого же населенного пункта был выявлен факт хранения большого количества различного вида ядохимикатов, которые хозяин хранил без лицензии на право обращения с пестицидами и агрохимикатами.