Определены самые «горячие» точки одесского транспорта

0

Самые опасные места Одессы в отношении краж — на маршрутах городского транспорта. Журналисты составили карту наиболее явных мест работы карманников.

Если вы обнаружили пропажу в транспорте, сразу выходите и обращайтесь в ближайшее отделение милиции, пишет Одесская жизнь. Если вы проедете дальше, и обратитесь с заявлением в удаленное отделение, его могут не принять, сославшись на то, что кража произошла в «чужом» районе.

Номера маршруток и места «работы» карманников:

№ 242, от Лузановки до Молодой гвардии, — 9 августа украден планшет у журналистки (см. схему).
№ 127, от «Привоза» до 2-й станции Большого Фонтана» — 1 августа украден кошелек у журналистки.
№ 4 у рынка «7-й км», а также возле рынка «Черемушки» — одесситка Светлана сообщила, что 10 августа вор, по ее мнению, пытался обокрасть мужчину еще у рынка «Седьмой километр», но пропажу (планшет) тот обнаружил, выйдя у рынка «Черемушки».
№ 190, от Молодой Гвардии до 10й линии, 10 июля — порезали сумку женщине. Воров двое, оба в темных очках, с сумками через плечо, сообщает пользователь Одесского форума.
№ 198, от Семинарской до Политеха, — 30 июля двое в тренировочных костюмах, с курткой, перекинутой через плечо. «Вспугнула» женщина, предупредившая пассажиров об опасности, — сообщает пользователь Одесского форума.
№ 250, одна остановка от Нового рынка в сторону поселка Котовского. 3 июля замеченные пассажирами карманники вышли, — пользователь Одесского форума.
№ 208, Привокзальная площадь, 9 июля. Крупный мужчина зашел с задней площадки маршрутки, спросил водителя о маршруте движения, вышел через переднюю дверь. Когда он ушел, парень в автобусе обнаружил пропажу кошелька. Одесский форум (см. схему).
В 148-й и 191-й маршрутках орудует группа воров восточной наружности (трое мужчин до 45 лет), 28 июля предупредили одесситов и гостей города пользователи паблика «Одесса как она есть»: трое мужчин ездят вечером и «чистят» сумки девушек.