Определено излюбленное место одесских воров

0

У многих одесситов есть дачные участки за городом. Но в зимний период их «фазенды» обычно остаются без присмотра. Этим и пользуются любители легкой наживы.

Так, на днях, во время проведения рейда в поле зрения правоохранителей попал неизвестный мужчина. Увидев работников милиции, он занервничал и попытался скрыться.

Правоохранители, заподозрив неладное, задержали незнакомца. Им оказался 46-летний житель Беляевского района, который ранее уже отбывал наказание за разбойное нападение и неоднократно привлекался к ответственности за нарушение административного законодательства.

Под натиском неопровержимых доказательств задержанный был вынужден сознаться, что совершил незаконное проникновение в дачный домик — откуда похитил вещи и предметы обихода. Милиционеры нашли брошенные им во время бегства ковер, кухонную посуду, покрывало и другие вещественные доказательства.

Правоохранители разыскали и владельца дома — жителя Одессы, и сообщили ему о краже. Пострадавший был удивлен, однако поблагодарил сотрудников милиции за проявленные ими оперативность и профессионализм.

Сейчас сотрудниками Раздельнянского райотдела милиции открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище) УК Украины. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 6 лет. Также правоохранители проверяют задержанного на причастность к совершению аналогичных преступлений, совершенных на территории района.

Источник: «rozdilna.com.ua«