Счётчик для одессита — дорогое удовольствие!

0

Одесский исполком рассматривает проект решения, согласно которому тарифы на услуги поверки, установки и замены счетчиков воды подорожают.

Как сообщает директор коммунального предприятия «Сервисный центр» Сергей Болдырев, плата за услуги не менялась с 2006 года. В последнее время в коммунальное предприятие обращаются горожане, которые не понимают, почему они  должны платить.

-Люди почитали постановление Кабинета Министров от 21.07.2005 г. № 630, где указано, что поставщик услуг, в данном случае, «Инфоксводоканал», должен производить монтаж, демонтаж, поверку, привозку. Но там есть фраза: «при условии, что это включено в тариф». Эта услуга в наш тариф не включена. Водомеры устанавливаем мы, и с этого момента, они принадлежат конкретным жильцам. «Инфоксводоканал» и не имеет права взять твою частную собственность, поставить к себе на баланс, расписать на неё затраты и выставить счет. Это частная собственность отдельно взятого человека -, отметил Болдырев.

Периодическая поверка одного счетчика будет стоить 90 грн вместо 40,8 грн,  двух – 170 (сейчас – 69,8), четырех – 320 грн (сейчас – 128 грн). Опломбировка –25, 40, 55 грн, вместо  13, 20, 34 грн
Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua