Опасный вирус атаковал одесситов: тошнота прямо на рабочем месте

0

Одесситы в соцсетях всё чаще стали говорить о нашествии ротавируса, в санэпидем службе раньше обычного ожидают волну гриппа, а врачи винят во всём ранние холода.

Если грипп и ОРЗ давно стали незваными, но всё же гостями в домах одесситов, то массовое появление такого «зверя», как ротавирус, изрядно напугало горожан.

«Началось всё в среду вечером: у дочки двух лет появились страшная рвота, вызвали скорую, отвезли в инфекционку с отравлением, — пишет на одесском форуме пользователь Federacia. – Дальше – больше: у меня и у жены тоже была рвота и сегодня целый день ужасная слабость в мышцах. Когда уходил с работы, у шефа тоже начались симптомы отравления. У начальницы жены тоже самое. Звонил брату, его целый день рвало, затем слабость и озноб».

Врачи уверяют, что данное заболевание не является очень опасным, однако, маленьким детям стоит остерегаться больных граждан. Опасность заключается в обезвоживании организма.

Ротавирус, по словам врачей, определить очень тяжело и диагноз ставят не всегда верно. Стоит больше волноваться и остерегаться по поводу быстрого распространения гриппа, наверняка, из-за быстрого нашествия холодов.