Опасная ситуация в Одессе вынудила правоохранителей принять серьезные меры

0

Проезжая часть возле некоторых школ Одессы не оборудована необходимыми дорожными знаками и ограждениями.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Так, прокуратура проверяет соблюдение органами Госавтоинспекции области требований в сфере безопасности дорожного движения. В этом году уже были случаи наезда на школьников возле Мариинской гимназии на ул. Л.Толстого и школы № 80 на ул. Ильфа и Петрова, 6.

«Установлено, что возле указанных учебных заведений, кроме дорожных предупреждающих знаков «Осторожно дети», никаких других знаков, концентрирующих внимание водителей, и средств принудительного ограничения скорости, не установлено.

Центральный вход Мариинской гимназии вообще не огражден от проезжей части забором, пешеходного перехода нет», — сообщили в надзорном ведомстве.

Помимо этого, безопасность движения не обеспечена должным образом возле школ № 107 на ул. Л.Толстого, № 51 на Люстдорфской дороге и № 5 на ул. Балковской.

В прокуратуре считают, что органы ГАИ области не приняли действенных мер для повышения безопасности дорожного движения на данных участках, а также не проанализировали причины и условия, способствовавшие совершению ДТП с участием несовершеннолетних.