Опасная одесская группировка предстанет перед законом

0

Сотрудники милиции завершили расследование и направили в суд материалы уголовного производства, начатого в отношении членов ОПГ, действия которых подпадают сразу под несколько статей Уголовного кодекса в сфере оборота наркотических средств.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Как оказалось, трое членов данной группировки занимались приобретением лекарственных средств, содержащих в своём составе прекурсор — псевдоэфедрин, оборот которого в Украине ограничено.

В дальнейшем эти препараты злоумышленники реализовывали на территории Одессы наркозависимым лицам, которые использовали их для изготовления и сбыта психотропных веществ.

В частности, правоохранители выяснили, что лидер преступной группы в период с апреля по ноябрь 2012 года приобрёл три тысячи конвалют вышеупомянутых лекарственных средств и со своими подельниками в течение нескольких последующих месяцев сбывал их одесским наркоманам.

Общая сумма прибыли, полученной от незаконного сбыта медицинских препаратов, составила почти 780 тысяч гривен, из которых 180 тысяч были использованы организатором группировки для продолжения преступного бизнеса, а остальные 600 распределены между членами ОПГ и использованы на собственные нужды.

Кроме того, правоохранителями был наложен арест на недвижимое имущество членов ОПГ и изъята наличность на общую сумму свыше 63 тысяч гривен.