Опальный одесский нардеп выйдет на свободу?

1

Cвоим распоряжением спикер ВР Александр Турчинов отменил ранее принятое распоряжение прежнего спикера Рыбака, по которому карточку нардепа Игоря Маркова заблокировали и прекратили начислять ему зарплату, сообщает «Таймер».

«Поскольку карточку для голосования в Верховной Раде и зарплату народного депутата может получать только народный депутат, т  фактически Игорь Марков теперь официально признан депутатом Верховной Рады и должен быть немедленно освобождён из-под стражи», — пояснил адвокат Игоря Маркова Александр Казарновский.

Он также рассказал, какие юридические процедуры должны быть выполнены для того, чтобы Марков вышел на свободу.

«Игорь Марков содержится под стражей с санкции Приморского суда. Теперь Приморский суд обязан эту санкцию отменить. Мы уже инициировали судебное заседание, на котором это должно произойти, оно должно состояться завтра, 25 февраля, в 12:00», — пояснил Александр Казарновский. Он также отметил, что многих политзаключённых в Киеве освобождали и без этой формальности.

Напомним, Игорь Марков был арестован чуть больше четырёх месяцев назад — 22 октября 2013-го года.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. побыстрее выпускайте Маркова. Он нужен Одессе как воздух. Без него мы задохнемся, и гас задушит навалившийся бандерштат. Марков и Родина — единственные кто может сделать Одессу ьез Украины!!!!! Все к приморке на завтра.

Comments are closed.