ООО ХАНБЕР-ТРЕЙД: При покупке жилья одесситы выбирают безопасность, развитую инфраструктуру и доступную цену

0

К счастью о создании комфортной городской среды сегодня говорят уже не только чиновники, архитекторы и урбанисты, но и те, кто призван реализовать эти планы. Спустя многие десятилетия типового строительства одесские застройщики пришли к выводу о том, что нельзя строить дома точечно без учета интереса будущих обитателей. Тех, кто будет растить детей, и участвовать в социальной жизни города. Нужно создавать для них удобную среду обитания, в которой хотелось бы жить и развиваться. Именно поэтому при разработке новых проектов жилья градостроители предлагают концепции комплексного развития городской инфраструктуры. Новые жилые комплексы в Одессе создаются с учетом меняющихся законодательных норм и постоянно растущих потребностей покупателя. И если раньше это было актуально лишь для жилья премиум и бизнес класса, то сегодня и в сегменте жилья комфорт класса появляются проекты, которые отличаются высоким уровнем комфорта и насыщенной социальной инфраструктурой. Одним из наиболее показательных примеров строительства современного жилья в Одессе может служить новый многоэтажный жилой комплекс «Manhattan», состоящий из 5-ти секций. «Жилой комплекс Manhattan – это уникальный объект для людей с тонким вкусом и большими амбициями» — говорят в компании застройщика «Ханбер-трейд». ЖК Manhattan не только продуман и удобен для тех, кто будет в нем жить, но также является достойным архитектурным элементом нашего города.

Для справки напомним, что к классу «Комфорт+» можно отнести следующие форматы:

  • «город в городе» — здесь предусмотрена полноценная социально-бытовая инфраструктура на небольшой территории;
  • «Live-work-play» (живи-работай-играй). Это комплексы, где наряду с простыми квартирами создаются офисные и торговые площади, детские объекты, супермаркеты, спортивные клубы, подземный и наземный паркинг, служба охраны и т.п.;
  • многофункциональные жилые комплексы. Здесь застройщики наряду с жилыми объектами развивают офисные и торговые площадки, вписывая их в общий фон территории комплекса;

По мнению экспертов, на рынке недвижимости Украины появились две новые тенденции. Во-первых, покупателя все больше интересует первичная недвижимость, во-вторых, люди, у которых есть деньги на то, чтобы приобрести квартиру готовы доплачивать за комфортное проживание. Собственно поэтому специалисты ООО «Ханбер-трейд» не считают вложения в архитектуру, создание и развитие комфортной городской среды дополнительными расходами, а рассматривают их, как долгосрочную и перспективную инвестицию в развитие Одессы.

«Покупатель должен не просто понять, за что заплатил, но и ощутить все преимущества жизни в максимально продуманном и качественно построенном доме. Так что, не только история прежних заслуг застройщика, его репутация, но и творческий подход к реализации современных проектов, гибкость в принятии решений и высокая ответственность дальше больше будут влиять на выбор тех, кто ищет себе жилье в курортном городе. Чтобы удержаться в тренде, быть конкурентоспособным, девелопер должен предложить потребителю уникальную услугу», — прогнозируют в компании застройщика «Ханбер-трейд».

Подготовил Леонид Смолин