Больницы Одесской области в среднем на 72% загружены пациентами, больными Ковидом.

Такую информацию обнародовали в Облгосадминистрации.

Однако в некоторых больницах ситуация еще хуже. Говорится о том, что не осталось мест в больнице Водников. В Еврейской больнице заполняемость составила уже 97%.

По другой информации – в больнице Водников есть еще 80 свободных коек, однако там нет медперсонала, который согласился бы работать с больными коронавирусом. А тот медперсонал, что есть, отказывается работать, так как они не получили доплат, обещанных за работу с пациентами, больными COVID-19.

Напомним, больница подчиняется облздраву, и еще весной вокруг нее всплыл скандал, из-за того, что чиновники, предлагая сделать медучреждение опорным, совершенно не укомплектовали ее даже элементарными расходными материалами (маски, перчатки и т.д.), не говоря уже о большем.

При этом в правительстве обеспокоены последними рекордами по количеству новых больных коронавирусом. Премьер анонсировал увольнения губернаторов, которые не выплатили медикам доплаты за работу в условиях пандемии.

Между тем, глава МОЗ Максим Степанов, несмотря на то, что вступил в полемику с руководителем БФ «Корпорация монстров» Катериной Кожевниковой, утверждая, что ее слова о нехватке мест в больницах – это «зрада», объявил о начале работы временных госпиталей.

По его словам, в стране сейчас имеется 37000 койко-мест для заболевших, из которых 21000 уже заняты.

От редакции: БФ «Корпорация монстров» — фонд, который в период пандемии взял «шефство» над больницами региона и комплектует их недостающими материалами и оборудованием.