Одиозный нардеп-одессит начал «покращення» с себя

0

Народный депутат, избранный по мажоритарному округу в Одессе, Сергей Кивалов предлагает парламенту освободить от налогообложения прибыль негосударственных вузов от предоставления образовательных услуг.

Об этом говорится в законопроекте № 1188 Сергея Кивалова, Николая Сороки и Григория Калетника, зарегистрированном в Раде 28 декабря 2012 года, сообщают «Украинские Новости».

Так, необходимые изменения предлагается внести в Налоговый кодекс.

Также предлагается освободить от налогообложения операции по оплате стоимости фундаментальных исследований, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, выполняемые вузов за средства предприятий, учреждений и организаций отечественных и иностранных заказчиков.

Как известно, Сергей Кивалов является президентом частного учебного заведения «Международный гуманитарный университет».

А 12 января Сергей Кивалов возглавил в Верховной Раде межфракционную группу «Одесса», которая, по его словам, будет решать самые важные проблемы нашего региона — экологии, образования и развития портовой отрасли.

Как сообщалось, Кивалов, Калетник и Сорока зарегистрировали в Раде законопроект № 1187 о новой редакции закона «О высшем образовании», в которой, в частности, содержится норма о предоставлении права частным вузам, которые имеют статус национальных, вместе с государственным выдавать собственные документы о высшем образовании.